Privacy Policy for Soundcharts.com

This privacy policy relates to the processing of your personal data and information by Soundcharts S.A.S. (registered under no. 809 757 560) 23 avenue Corentin Cariou 75019 Paris (« Soundcharts »), acting as data controller, while using the online services edited by Soundcharts (“the Service”) available at the address http://www.soundcharts.com, at any other address or through an application (“the Website”).

The purpose of this document is to set out our policy with regards to collection, use, disclosure and transfer of data, including your personal information, by Soundcharts in its capacity of data controller.

By using the Service you accept, in addition to the general terms of use of the Service, the terms of this privacy policy.

1. Data collected

The data collected by Soundcharts comprises on the one hand the data that you provide and on the other hand the information that is collected in an automated way.

1.1. The data you communicate to Soundcharts includes the personal information (last name, first name, electronic address, company, position held in the company, pseudonym, date of birth, gender, postal address, method of payment, etc.) you provide when creating your profile and any subsequent modification arising from an update of your data by yourself or as a result of your interaction with the Soundcharts’ teams. The mandatory information required by Soundcharts to process and manage your subscription are marked by an asterisk, the other information and data, which you may communicate or not, is intended to get to know you and as such improve the Service offered to you.

Information and data is also collected by Soundcharts when you access or visit the pages, contents, and information available on the Website.

1.2. Soundcharts also collects certain types of information automatically related to your experience using the Service, such as the browsing data (including the pages visited, the files viewed or listened to, the news and notifications that you subscribe to, and if applicable, the data related to the display and clicks on advertisement on the Website) and the connection data (including the data related to the equipment you use, your IP address, connection logs, location data).

The automated collection of data and information may also result from the storage and tracking of cookies.

2. Data use

2.1. The information and data pertaining to you are collected by Soundcharts in order to provide the Service and to manage and monitor your account, and perform if applicable any operation related to invoicing, personalize the information, contents and advertisements that may be offered on the Website; improve the features of the Service and optimize your use of the Service; contact you and send you notifications, newsletters and commercial communications.

2.2. Soundcharts may also use information or data anonymously and/or collectively, notably for statistical purposes, in relation to the viewing and assessment of content on the Website, and users’ browsing habits.

3. Data transfer

3.1. Sharing with third parties information and data pertaining to you requires your prior authorisation, except in case the data is exploited by a trusted third party working on behalf of Soundcharts and bound by the same confidentiality obligations; or in the event of legal, judicial or administrative obligations applicable to Soundcharts.

3.2. The Website may include social plug-ins or share buttons to social networks (such as Facebook, Google+, Twitter) allowing the sharing of pages or contents of the Website and the Service edited by Soundcharts on social networks. This applies likewise to the third party embedded in certain sections of the Website. These plug-ins and embedded contents are administered by the companies providing these social networking services, and are therefore governed by their own terms of use and privacy policies that you are invited to read.

4. Updating and deleting your data

In accordance with the French Data Protection Act n°78-17 of 6 January 1978, you have a right of access and modification which allows you to update or correct the personal data pertaining to you. You also have the right to oppose to the processing of your data by Soundcharts for a legitimate motive.

You may access at any time your profile page to modify the personal data pertaining to you, or even to proceed to the deletion of your account. In case your account is deleted, some of your data will be retained accordingly with applicable legislation.

To exercise these rights, you may use our contact form, or contact Soundcharts by writing at: Soundcharts S.A.S., 23 avenue Corentin Cariou 75019 Paris; contact@soundcharts.com.

5. Cookies

5.1. Soundcharts may store and read cookies and other similar tracers on your computer and access them to improve and facilitate your browsing experience and personalise the contents and the advertisements offered to you on the Website. Other cookies save the information that you have provided in online forms and prevent you from having to fill again the data you have already communicated.

Some cookies collect statistical data such as data in relation as the most popular pages, the conversion rate, viewing patterns or the number of clicks.

Furthermore the companies, which display advertisements on certain pages of the Website may also store and read cookies, which are governed by these companies’ own privacy policies. Likewise, the “share” buttons of social networks contain cookies that Soundcharts does not control and which are subject to the policies of these social networks; these cookies may identify you, once your social network account is activated in your browser, without you even having to click on them. We advise you to carefully read the privacy policies of each of these social networks.

5.2. You may control and modify free of charge the implementation and installation of these cookies:

  • In the settings of your profile page;
  • In the settings of your browser (Internet Explorer, Chrome, Safari, Firefox, Opera);
  • In the settings of the relevant social networks with regards to “share” buttons.

6. Security

In order to preserve the confidentiality and integrity of your data, Soundcharts uses computer systems and software specifically designed to ensure the protection of the data and information pertaining to you, in accordance with our legal obligations.

7. To Contact Us

For any questions you may have, please use the following address to get in touch with Soundcharts data controller and publisher of the Website and the Service accessible at the address www.soundcharts.com: Soundcharts S.A.S., 23 avenue Corentin Cariou 75019 Paris, contact@soundcharts.com.

Last update: June 1st 2016

La présente charte de protection des données personnelles est relative au traitement des données et informations vous concernant par la société Soundcharts S.A.S. (RCS 809 757 560) 23 avenue Corentin Cariou 75019 Paris (« Soundcharts »), en qualité de responsable de traitement, à l’occasion de votre utilisation des services en ligne édités par Soundcharts (« le Service ») accessibles à l’adresse http://www.soundcharts.com, à toute autre adresse ou par l’intermédiaire d’une application (« le Site »).

La présente Charte a pour objet d’exposer la politique relative à la collecte, l’utilisation, la divulgation et le transfert de certaines données, y compris vos informations personnelles, par Soundcharts en qualité de responsable de traitement.

En utilisant le Service vous acceptez, outre les conditions générales d’utilisation, les termes de cette politique de confidentialité.

1. Données collectées

Les données collectées par Soundcharts sont constituées d’une part des données que vous nous fournissez et d’autre part des informations qui sont collectées de façon automatique.

1.1. Parmi les données que vous transmettez à Soundcharts figurent les informations personnelles (nom, prénom, adresse électronique, entreprise, poste occupé dans l’entreprise, pseudonyme, date de naissance, sexe, adresse postale, mode de paiement, etc.) que vous fournissez lors de la création de votre profil et toute modification ultérieure résultant d’une mise à jour de vos données par vous-même ou à la suite de vos échanges avec les équipes de Soundcharts. Les informations indispensables à Soundcharts pour traiter et gérer votre inscription, sont signalées par un astérisque, les autres informations et données, que vous pouvez choisir de fournir ou non, sont destinées à mieux vous connaître et ainsi à améliorer le Service qui vous est proposé.

Des informations et données sont également collectées par Soundcharts lorsque vous accédez ou consultez les pages, contenus et informations disponibles sur le Site.

1.2. Soundcharts collecte également certaines informations automatiquement sur votre utilisation du Service, telles que des données de navigation (comprenant notamment les pages consultées, les fichiers lus ou écoutés, les actualités et notifications auxquelles vous souscrivez, le cas échéant les données liées à l’impression et aux clics de publicités affichées sur le Site) et des données de connexion (comprenant notamment les données relatives au matériel que vous utilisez, votre adresse IP, logs de connexion, données de localisation).

La collecte automatisée d’informations et de données peut également résulter du dépôt et de la lecture de cookies.

2. Utilisation des données

2.1. Les informations et données vous concernant sont collectées par Soundcharts aux fins de fournir le Service et gérer votre compte, en assurer le suivi et réaliser le cas échéant toute opération en relation avec la facturation de prestations, personnaliser les informations, contenus et publicités qui peuvent vous être proposés sur le Site ; améliorer les fonctionnalités du Service et optimiser votre utilisation du Service ; vous contacter et vous adresser des notifications, des lettres d’information et des communications commerciales.

2.2. Soundcharts est également susceptible d’utiliser certaines informations ou données de manière anonyme et/ou collective, notamment à des fins statistiques, concernant notamment la consultation et l’évaluation des contenus sur Site, les habitudes de navigation des utilisateurs.

3. Transfert des données

3.1. Le partage avec des tiers des informations et données vous concernant requiert votre autorisation sauf à ce qu’elles soient exploitées par un tiers de confiance travaillant pour le compte de Soundcharts et tenu par les mêmes obligations de confidentialité ; ou dans le cadre des obligations légales, judiciaires ou administratives de Soundcharts.

3.2. Le Site peut intégrer des plug-ins sociaux ou boutons de partage de réseaux sociaux (tels que Facebook, Google+, Twitter) permettant de partager sur les sites des services de réseaux sociaux des pages ou contenus du Site et du Service édité par Soundcharts. Il en est de même des contenus de tiers incrustés (« embedded ») dans certaines espaces ou rubriques du Site. Ces plug-ins et contenus embedded sont gérés par les sociétés éditrices de ces réseaux sociaux et sont donc soumis à leurs propres conditions générales et politiques de confidentialité que vous êtes invité à consulter.

4. Mise à jour et suppression de vos données

Conformément aux droits qui vous sont reconnus par la loi n°78-17 du 6 janvier 1978 dite « Informatique et libertés », vous disposez d’un droit d’accès et de rectification qui vous permet de mettre à jour ou corriger les données personnelles vous concernant. Vous disposez également du droit de vous opposer à leur traitement par Soundcharts pour un motif légitime.

Vous pouvez à tout moment accéder à votre page de profil pour modifier les données personnelles vous concernant, voire pour procéder à la suppression de votre compte. En cas de suppression de votre compte, certaines données seront néanmoins conservées dans les conditions requises par la législation applicable.

Pour exercer ces droits, vous pouvez utiliser notre formulaire de contact, ou vous adresser à la société Soundcharts aux coordonnées suivantes : Soundcharts S.A.S., 23 avenue Corentin Cariou 75019 Paris ; contact@soundcharts.com.

5. Cookies

5.1. Soundcharts peut déposer et lire des cookies et autres traceurs similaires sur votre ordinateur et y accéder pour améliorer et faciliter votre navigation et personnaliser les contenus et les publicités qui vous sont proposés sur le Site. D’autres cookies permettent de mémoriser les informations que vous avez renseignées dans des formulaires et vous évitent de saisir à nouveau ces données que vous avez déjà communiquées.

Des cookies collectent des données statistiques telles que les pages les plus populaires, les taux de conversion, les habitudes de visualisation ou le nombre de clics.

Par ailleurs les sociétés qui affichent des publicités sur certaines pages du Site peuvent également déposer et lire des cookies, qui sont soumis à des politiques de confidentialité propres à ces sociétés tierces. De même, les boutons de partage de réseaux sociaux contiennent des cookies que Soundcharts ne contrôle pas et qui sont soumis aux conditions propres à chacun de ces réseaux ; ces cookies sont susceptibles de vous identifier dès lors que votre compte de réseau social est activé dans votre navigateur, sans même que vous ayez à cliquer dessus. Nous vous invitons à consulter les politiques de confidentialité de chacun de ces réseaux sociaux.

5.2. Vous pouvez contrôler et modifier gratuitement l’application et l’installation de ces cookies :

  • dans les paramètres de votre page de profil
  • dans les paramètres de votre navigateur (Internet Explorer, Chrome, Safari, Firefox, Opera)
  • dans les paramètres de votre compte de réseaux sociaux, s’agissant des boutons de partage.

6. Sécurité

Afin de préserver la confidentialité et l’intégrité de vos données, Soundcharts dispose de systèmes informatiques et logiciels destinés spécifiquement à garantir la protection des données et informations vous concernant, conformément à nos obligations légales.

7. Nous contacter

Pour toute question vous pouvez nous contacter aux coordonnées suivantes, en vous adressant à Soundcharts qui est le responsable de traitement de vos données personnelles et l’éditeur du Site et du Service accessible à l’adresse www.soundcharts.com: Soundcharts S.A.S., 23 avenue Corentin Cariou 75019 Paris, contact@soundcharts.com.

Date de dernière mise à jour : 1er juin 2016